«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр Максим Топилин дал поручения в связи с прорывом дамбы в Красноярском крае

На месте происшествия по распоряжению Министра труда и социальной защиты находится руководитель Роструда Михаил Иванков.

С целью скорейшего начала страховых выплат пострадавшим и членам семей погибших организовано взаимодействие со всеми службами, привлеченными к ликвидации последствий ЧС.


Рострудом организовано расследование данного группового несчастного случая с тяжелыми последствиями. Установлено, что среди погибших и пострадавших жители Красноярского края, Республики Хакассия, Кемеровской и Вологодской областей.

Уже сформированы и работают комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве. В настоящее время установлены 5 организаций, в которых работали попавшие в зону бедствия люди. В отношении работодателей, осуществлявших деятельность на территории пострадавшего района, Рострудом инициированы проверки соблюдения трудового законодательства.

Также Роструд и Фонд социального страхования России должны принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших, находившимся в трудовых отношениях с работодателями в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 млн рублей, пострадавшим – единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере.

В свою очередь Пенсионному фонду России поручено провести работу по установлению членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца.

Действия подразделений Роструда, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования России в настоящее время четко скоординированы с действиями местных властей.

Источник: Минтруд РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: