«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Медведев утвердил порядок проведения национальной инспекции в Антарктике

Постановлением Правительства РФ, подписанным Дмитрием Медведевым, утвержден порядок проведения национальной инспекции в Антарктике.

Данный подзаконный акт подготовлен Минприроды России в целях реализации норм федерального закона №41, принятого в начале 2019 г. и установившего механизм национальной инспекции на южном континенте.


Постановлением утверждается порядок проведения  национальных инспекций по выявлению нарушений требований и условий, установленных  разрешением на осуществление деятельности в Антарктике.

«Новый механизм вводится для осуществления государственного контроля за деятельностью российских граждан и юридических лиц в Антарктике, что подчеркивает ответственное отношение России к сохранению уникальной природной среды Антарктиды», - отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Порядком также устанавливается, что национальные инспекции проводят наблюдатели, назначаемые Росгидрометом.

Кроме того, документом определяются права и обязанности, задачи наблюдателя при проведении им национальной инспекции, содержание национальных инспекций, меры реагирования на выявленные нарушения и сроки предоставления наблюдателями в уполномоченный орган отчёта о результатах проделанной работы.

Постановлением предусматривается внесение изменений в постановление Правительства РФ от 15.11.2012 г. «О полномочиях федеральных органов исполнительной власти, связанных с регулированием деятельности в Антарктике» и Положение о разрешениях на осуществление деятельности в Антарктике, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 г.

Напомним, РФ является участником Договора об Антарктике (1959 г.) и Протокола об охране окружающей среды к этому Договору (1991 г.), несет обязательства по соблюдению природоохранных и других требований, направленных на сохранение Антарктики в интересах будущих поколений и проведение совместных исследований в этом уникальном регионе.

Источник: Минприроды России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: