«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр Максим Топилин: Бюджет федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» увеличится на 24,3 %

С 2019 года в Российской Федерации реализуется национальный проект «Демография». В его состав входит федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Федеральный проект предусматривает в том числе: ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, материнский (семейный) капитал, льготную ипотеку для семей с детьми.

«По федеральному проекту “Финансовая поддержка семей при рождении детей” выплаты семьям осуществляются в штатном режиме, – рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – На начало октября кассовое исполнение средств федерального бюджета составляет 309,7 млрд рублей или 73 % от общего объема финансирования на 2019 год».

«В 2020 году общий объем средств федерального бюджета, предусматриваемых на реализацию федерального проекта, увеличится по сравнению с 2019 годом на 24,3 % и составит 527,9 млрд рублей», – сообщил глава Минтруда России.

«Такой рост связан с рядом принятых решений, в том числе о продлении с 2020 года срока выплаты ежемесячных пособий на первого и второго ребенка с полутора до трех лет», – пояснил Максим Топилин.

Добавим, в 2020 году средний размер ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка вырастет на 7,1 % и составит 12 тыс. рублей (в 2019 году – 11,2 тыс. рублей). Таким образом, семья при рождении первого или второго ребенка получит поддержку в размере порядка 430 тыс. рублей за три года.

С 2020 года право на получение ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка в размере прожиточного минимума ребенка получат семьи, у которых размер среднедушевого дохода не будет превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (сейчас – 1,5-кратную), установленную в субъекте Российской Федерации. В результате таким видом поддержки будет охвачено порядка 68 % семей, в которых родился первый ребенок (сейчас – 45,7 %).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: