«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новый дом культуры открылся в поселке Приисковый Забайкальского края

Более 2000 жителей поселка Приисковый, сел Калинино и Шивки Забайкальского края смогут приобщаться к искусству, отдыхать и проводить свой досуг в новом Доме культуры, который открылся в Приисковом после капитального ремонта 21 сентября.

Дом культуры был построен в 1969 году и с тех пор капитальный ремонт здания ни разу не проводился. В 2019 году объект был включен в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Стоимость капитального ремонта составила около трех миллионов рублей.

По плану социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Стоимость капитального ремонта составила около трех миллионов рублей.

В ходе ремонтных работ установлены пластиковые окна, новые двери, освещение, заменены полы, система отопления, обновлены сцена и фасад. Здание располагает зрительным залом на 200 мест и 4-мя помещениями для досуговой деятельности. Ожидается, что после ремонта количество зрителей возрастет, улучшится качество проведения культурных мероприятий.

В 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста в капитально отремонтируют еще два Дома культуры – в селе Гунэй Агинского района и микрорайоне Новотроицк города Балей.

По плану социального развития центров экономического роста Забайкальскому краю на развитие сферы культуры в течение трех лет будет выделено 417,8 миллиона рублей. За счет этих средств до 2021 года будет реализовано строительство шести домов культуры. Средства программы предусматривают также капитальный ремонт трёх домов культуры.

Также в целях реализации национального проекта «Культура» в регион будет направлено в 2019 году 132 миллиона рублей. Это позволит оснастить образовательные учреждения музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. В 2019 году будут приобретены 5 автоклубов, капитально отремонтировано 11 учреждений культуры. Проект в целом предполагает оснащение кинозалов, создание инновационного центра культуры и модернизацию театр кукол, а также создание пяти виртуальных концертных залов. Развитие культуры в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: