«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жилые дома и сельскохозяйственные угодья в ЕАО освобождаются от воды

Губернатор ЕАО Александр Левинталь на очередном заседании КЧС отметил, что работу оценочных комиссий необходимо усилить.

По официальной информации в зоне затопления по-прежнему находятся 111 домов, 107 из которых - в Биробиджане. В воде также 1706 приусадебных и 2495 дачных участков, более 46 тысяч гектаров сельхозугодий и 30 участков дорог общей протяжённостью более 16 километров. Один из отрезков трассы подтоплен грунтовыми водами и грозит отрезать сёла от райцентра. По распоряжению губернатора ЕАО Александра Левинталя, к восстановлению полноценного движения транспорта привлекут военнослужащих.

В связи с уходом большой воды с дачных участков и полей губернатор ЕАО поручил главам муниципальных образований усилить работу оценочных комиссий. На все заявления от граждан должна поступать оперативная реакция. От скорости и качества этой работы будут зависеть сроки выплат для тех, кто пострадал от паводка. При этом все полученные данные будут проверяться. Александр Левинталь отметил, что все решения будут приниматься в рамках закона.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъёма грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду.

Параллельно идёт работа по ликвидации очагов африканской чумы свиней. Вирус выявлен в Ленинском и Октябрьском районах. Согласно переучёту, в сёлах Дежнёво и Квашнино содержится 136 голов свиней. Из них уже отчуждено 75. По предварительным данным, в зоне очага в селе Амурзет находится чуть более двухсот животных. Идёт подготовка к их отчуждению. В населённых пунктах, где зарегистрировано заболевание, выставлены посты правоохранительных органов, и дезинфекционные барьеры.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: