«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Амурский паводок подходит к Николаевскому району

Поселок Маго в Николаевском районе подтапливает паводком на Амуре. За прошедшие сутки водой залило 41 дом и столько же приусадебных участков. С каждым днем гребень волны все ближе подходит к этой местности. Гидрологи прогнозируют, что в районном центре отметки наводнения превысят уровень 2013 года. Сейчас уровень реки составляет 254 см, но может подняться еще почти на метр до 350 см.

- Всего у нас в районе уже затоплено 76 домов в селах Красное, Тнейвах, Чныррах и поселке Маго и 78 приусадебных участков. Но подтоплений будет больше. По опыту 2013 года мы рассчитали, что на ликвидацию последствий паводка нам потребуется 22 млн рублей. Это пока приблизительная цифра, и она скорректируется, когда вода покинет нашу территорию, - сообщил глава Анатолий Леонов.

По аналогии с Комсомольском-на-Амуре власти Николаевского района не дожидаясь прихода воды начали заранее готовится к стихии. В городской черте после ЧС 2013 года остались три дамбы, которые нарастили до прогнозируемых отметок. В рабочее состояние также привели насосы для откачки воды и другую технику.

- Слабым местом у нас является краевая дорога на поселок Озерпах. Она тянется вдоль берега Амура, поэтому с вероятностью сто процентов ее затопит. Дорога придет в негодность, потребуется ремонт. Будем подсчитывать весь ущерб и восстанавливать. Еще до подхода воды у нас созданы оценочные комиссии, которые проведут эти мероприятия, в том числе и по жилым домам, - уточнил глава.

Пока паводок на Амуре проходит Ульчский район. В 18 поселках этого муниципального образования подтоплено 70 приусадебных и 118 земельных участков, а также 20 участков автодорог. Через 2-3 дня гребень волны подойдет к Николаевску-на-Амуре.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: