«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Большой отряд студентов и курсантов ВГУВТ впервые отправился на речную практику по маршруту Афанасия Никитина

Сотня студентов судоводительского и электромеханического факультетов Волжского государственного университета водного транспорта  и 60 курсантов Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина 18 сентября поднялись на борт комфортабельного теплохода «Афанасий Никитин». На этом судне, носящем имя легендарного тверского путешественника, более 500 лет назад первым из европейцев посетившего Индию, ребята отправились на речную практику.

На борту теплоходе им предстоит провести 13 дней и дойти от Нижнего до Астрахани. Маршрут практики во многом повторяет путь, некогда проделанный по Волге автором «Хожения за три моря», и предусматривает остановки в таких городах, как Казань, Самара, Волгоград, Саратов, Чебоксары и Козьмодемьянск.

До недавнего времени речники и студенты плавательных специальностей после первого курса могли проходить практику на судах местного флота только в пределах Нижегородской области. Теперь им впервые представилась возможность ознакомиться с Волгой на гораздо более протяженном участке реки, пересекающем несколько российских регионов, пройти через шлюзы, ряд водохранилищ, ознакомиться с наиболее сложными участками судоходства в стесненных условиях (участок Нижней Волги от Волгограда до Астрахани).

За время практики ребятам предстоит освоить порядок несения вахты, поучаствовать в судовых тревогах, выучить правила плавания по внутренним водным путям, узнать особенности технической эксплуатации судового оборудования.

Источник: Росморречфлот

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: