«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Главгосэкспертиза рассматривает проекты культурных комплексов во Владивостоке и Калининграде

Об этом рассказал журналистам начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов на III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

«В рамках реализации национальных проектов «Культура» по поручению Президента России будут созданы культурно-образовательные комплексы во Владивостоке, Калининграде, Севастополе и Кемерово. В настоящее время Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию по многим объектам двух проектов во Владивостоке и Калининграде. Так, рассмотрены проекты нескольких объектов комплекса во Владивостоке – здания музыкальной школы, учебного корпуса Хореографической академии, жилые дома для сотрудников и другие объекты. Часть объектов комплекса в Калининграде рассматриваются экспертами Главгосэкспертизы в настоящее время», - уточнил Игорь Манылов.

К 2023 году во Владивостоке планируется возвести крупнейший театрально-образовательный и музейный комплекс. Проект будет реализован на двух площадках – в районе улицы Аксаковской, где разместят концертный зал, музей и здание школы музыкального и театрального искусства, а также на острове Русском, где запланировано строительство жилья для работников комплекса, хореографической академии и музыкальной школ. Кроме того, здесь же будут построены интернаты для детей, которые смогут обучаться музыке и балету. Общая площадь объекта достигнет 15 га. В числе проектов, которые рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, - строительство на острове Русском многоквартирного жилого дома для работников театрально-образовательного комплекса, учебного корпуса Хореографической академии, в том числе прокладка внутриплощадочных инженерных сетей с подключением к головным сооружениям и магистралям,

строительство учебного корпуса Хореографической академии на 250 студентов и учебного корпуса средней музыкальной школы на 300 учащихся, общежития для студентов высшей школы музыкального и театрального искусства на 250 человек, образовательного центра со столовой и бассейном на 550 мест.

Комплекс в Калининграде будет сооружен на острове Октябрьском и станет самым крупным инфраструктурным объектом в области в рамках национального проекта «Культура». Планируется, что в состав комплекса войдут образовательный центр, филиал Третьяковской галереи, филиал Большого театра, хореографическую академию, музыкальную школу, общежития для студентов и учащихся, жилые дома для артистов и преподавателей. Комплекс планируется связать с региональным проектом «Музейный квартал» в центральной части Калининграда, который объединит остров имени Канта, Музей мирового океана, Музей изобразительных искусств, историческое здание янтарной мануфактуры конца XIX века, здание синагоги с Музеем толерантности.

В числе рассмотренных Главгосэкспертизой проектов - учебный корпус средней специальной музыкальной школы на 150 учащихся с интернатом для учащихся на 75 мест и концертным залом, общежитие для высшей школы музыкального и театрального искусств на 150 мест, жилье для артистов и специалистов театра оперы и балета, преподавателей, общеобразовательная школа с бассейном на 550 учащихся.

Также на экспертизу поступит проектная документация на строительство объектов культурно-образовательного кластера в Кемерове и хореографической академии в Севастополе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: