«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Марк Розовский: Шукшинские сюжеты, характеры, шукшинское стремление к правде жизни очень дороги нам и сегодня

Народный артист Российской Федерации, художественный руководитель театра «У Никитских ворот» направил видеообращение в день церемонии открытия Шукшинского театрального фестиваля «Здравствуйте, люди!».

«С большим нескрываемым волнением театр «У Никитских ворот» едет на шукшинский фестиваль, на шукшинскую землю», - отметил в своем приветственном слове Марк Розовский.

Театр привез на Алтай спектакль по рассказу Василия Шушкина «Чередниченко и цирк». «Этот спектакль с успехом идет на нашей старой сцене в Москве. Надеемся, что он понравится и вам. Нашего дорогого Василия Макаревича Шукшина мы не должны забывать ни в коем случае. Время другое, другой социум, много изменений в жизни, другое тысячелетие на дворе. Однако шукшинские сюжеты, шукшинские потрясающие характеры, шукшинское стремление к правде жизни с ее конфликтами, с ее чувствами, страстями - это все нам очень дорого. Это не должно быть вне нашего внимания, нашего современного искусства. От всего сердца приветствую Шукшинский фестиваль. Всем сердцем с вами, дорогие друзья», - обратился к зрителям фестиваля «Здравствуйте, люди!» Марк Розовский.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: