«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Зампредседателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова приняла участие в совещании о ходе реализации нацпроекта «Демография» в субъектах России

В настоящее время в Алтайском крае в целях создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет осуществляется строительство 10 детских садов-яслей. Это позволит уже в 2019 году создать 2515 дополнительных мест.

В рамках проекта «Старшее поколение» уже в этом году дополнительное профессиональное образование получат 1100 граждан предпенсионного возраста. Для незанятых граждан, проходящих обучение, предусмотрены стипендии.

Организациям реального сектора экономики возмещаются затраты на организацию профессионального обучения работников. В программе активно участвуют Барнаульский патронный завод, Новоалтайский хлебокомбинат, компании «Зиас Машинери», «Экодомсторой», «Алтайвагон».

На реализацию регионального проекта «Спорт - норма жизни» в 2019 году будет направлено порядка направить 250 миллионов рублей - средств федерального, краевого и местных бюджетов.

Уже произведена поставка комплекта искусственного покрытия для создания футбольного поля с легкоатлетическими беговыми дорожками на территории спортшколы «Динамо» в Барнауле. Заключен контракт на поставку оборудования для 25 спортивных площадок. Начата поставка спортивного оборудования и инвентаря для хоккея.

Ведется строительство спортивного комплекса в г. Белокурихе. Готовность объекта составляет порядка 50%.

В 2020 году завершится строительство многофункционального тренировочного круглогодичного комплекса для занятия зимними видами спорта в городе Рубцовске. Объект возводится в рамках государственно-частного партнерства, с участием средств федерального и краевого бюджета.

Продолжаются работы по реконструкции плоскостных спортивных сооружений на стадионе «Октябрь» в Мамонтовском районе.

Заключен контракт на капитальный ремонт стадиона «Юность» в Заринске.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: