«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с художественным руководителем Государственного Театра Наций Евгением Мироновым

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов обсудили двухгодичную программу развития театрального искусства. Сегодня в краевой столице открывается первый фестиваль театров Дальнего Востока. На сценических площадках города свои лучшие постановки представят коллективы 14 учреждений культуры. Всего в нем примут участие около 330 человек, в том числе театральных экспертов.

- Хабаровский край в плане театрального искусства достаточно сильный. Именно поэтому было принято решение проводить фестиваль здесь, у вас. К сожалению, в других регионах эта сфера гораздо слабее. Кроме того, дальневосточные театры практически не общаются друг с другом. Надеемся, что фестиваль поможет наладить межрегиональные связи, обсудить наболевшие вопросы, попробовать решить их сообща. Всего мы планируем провести два фестиваля, но, я надеюсь, мероприятие станет ежегодным, - сказал Евгений Миронов.

Он также подчеркнул, что программа, в рамках которой проводится фестиваль,  призвана поднять уровень дальневосточных театров. Помимо Хабаровского края, мероприятия проходят в Южно-Сахалинске, где организуют фестиваль-школу современного искусства «Территория». А в следующем году во Владивостоке запланирован международный театральный фестиваль с участием представителей стран АТР.

- В крае, в частности в Хабаровске, любят театр. Так сложилось исторически. На сегодняшний день у нас только пять государственных театров, а в этом году новое здание получил театр кукол. Несмотря на непростую ситуацию в регионе, мы не сокращаем финансирование на культуру и социальную сферу. Это то, без чего невозможно нормальное развитее общества, - сказал Сергей Фургал.

Сегодня народный артист РФ Евгений Миронов планирует посетить несколько учреждений, в том числе институт культуры и искусств. Вечером он примет участие в открытии фестиваля театров Дальнего Востока. На сцене Хабаровского краевого театра драмы творческий коллектив из Улан-Удэ представит «Ричарда III».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: