«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Новосибирской области Андрей Травников: Контрольно-надзорная деятельность должна быть превентивной и клиентоориентированной

Глава Новосибирской области Андрей Травников провёл заседание рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности на территории Новосибирской области. Доклад об итогах реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Новосибирской области» за первое полугодие 2019 года Губернатору представил и. о. министра экономического развития региона Лев Решетников.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат представил главе региона доклад «Оценка административного давления на бизнес как инструмент формирования благоприятного предпринимательского климата региона».

Андрей Травников отметил, что в работе контрольно-надзорных органов в Новосибирской области достигнуты определённые позитивные результаты – представители бизнеса фиксируют снижение количества проверок. В то же время, в этой сфере предстоит проделать ещё очень большую работу, чтобы бизнес-сообщество, юридические лица и другие участники процесса объективно оценивали ситуацию с государственным контролем и надзором в Российской Федерации. «Самое главное в этой деятельности – превентивная работа и клиентоориентированный подход, если говорить языком бизнеса», – подчеркнул глава региона.

Также в рамках заседания Губернатору представили доклады на тему «Реализация контрольно-надзорных полномочий на региональном уровне по отдельным видам контроля: практика, проблемы, задачи».

Для справки

Паспорт национальной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности» утверждён по поручению Президента РФ Владимира Путина президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Ключевые цели программы – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число смертельных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба.

В результате реализации приоритетной программы количество смертельных случаев, заболеваний и отравлений, пострадавших и травмированных по контролируемым видам рисков должно снизиться вдвое к концу 2025 года, а уровень материального ущерба – на 30%. С подробной информацией о реализации программы в Новосибирской области можно ознакомиться на сайте Правительства региона.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: