«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Всероссийская конференция в области противодействия коррупции проходит в Хабаровске

Актуальные проблемы борьбы с коррупционными правонарушениями в России обсуждают сегодня участники Всероссийской научно-практической конференции, которая открылась в Хабаровске. На два дня в столицу региона прилетели эксперты из 25 регионов для того, чтобы рассказать об опыте организации работы в своих субъектах, а также поделиться нововведениями в этой сфере. Открыл мероприятие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

- Общеизвестно, что коррупция оказывает разрушительное воздействие на все сферы государственного строя. Это явление негативно влияет на отношения власти и общества, на развитие конкуренции, инвестиционной привлекательности, разрушает экономический потенциал. Поэтому принятие новых и эффективных мер в борьбе с коррупцией сегодня выходит на первый план. В этом свете Хабаровский край выступает как территория, где не приемлемы коррупционные проявления. Уверен, что все участники проникнутся этим посылом и проведут конференцию максимально плодотворно, - пожелал глава региона.

В современной антикоррупционной политике одной из основных задач на последующие годы, определенных Президентом страны, стало повышение прозрачности системы государственного и муниципального управления. Для этого в каждом из регионов России сегодня разрабатываются собственные механизмы противодействия коррупции, которые затем должны быть унифицированы в единую систему. К примеру, представители Тульской области вот уже несколько лет внедряют у себя информационную платформу для обработки отчетов о доходах и расходах госслужащих. Специальная программа позволяет более точно анализировать сведения, поступающие от чиновников.

- Наши наработки в создании собственной системы учета персональных данных получили высокую оценку Национального антикоррупционного комитета. И сегодня совместно с администрацией Президента РФ мы реализуем пилотный проект по внедрению новой модели сбора и анализа сведений. Благодаря встроенной интеграции, отчеты о доходах, расходах и имуществе, которые каждый год подают чиновники, проходят первичную сверку во всех компетентных органах. Это экономит время и позволяет сотрудникам антикоррупционных ведомств больше времени уделять вопросам профилактики, выявления фактов конфликта интересов, что повышает эффективность работы в целом, - рассказал директор департамента профилактики коррупционных и иных правонарушений правительства Тульской области Сергей Никольский.

На конференции в течение двух дней каждый из 25 субъектов представит свой уникальный опыт в области противодействия коррупции. Наиболее интересными могут стать доклады представителей Республики Татарстан, Тульской области, где уже есть целый ряд новых разработок, а также Республики Дагестан, представитель которой расскажет об особенностях и проблемах антикоррупционной работы в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: