«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Интерактивная выставка-экспозиция прошла в поселке Шерловая Гора при поддержке АО «Разрез Харанорский»

При поддержке АО «Разрез Харанорский», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Доме детского творчества поселка Шерловая Гора прошла интерактивная выставка-экспозиция «Мгновения войны».

Интерактивная выставка-экспозиция прошла в поселке Шерловая Гора при поддержке АО «Разрез Харанорский»

Организаторы выставки - молодежная общественная организация гражданско-патриотического воспитания «Забайкальский рубеж» - привезла интересные выставочные экспонаты, увидеть которые смогли не только дети и школьники разных возрастов, но и более старшие жители шахтерского поселка. Все желающие могли не только посмотреть, но и подержать в руках оружие.

Представитель молодежной региональной общественной организации Жаргал Задбоев более подробно рассказал о своем объединении и о его деятельности: «Наша организация входит в состав ДОСААФ Российской Федерации и Ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Сегодня мы смогли приехать сюда и привезти выставку «Оружие Победы», а также оружие Советской и Российской армии, благодаря АО «Разрез Харанорский». Здесь представлено все оружие, которое было принято на вооружение Российской императорской армии, Рабоче-крестьянской Красной армии, Советской и Российской армии. Мы смогли показать посетителям выставки, благодаря какому оружию наши предки и современная армия побеждает врагов. Но, главное, что мы смогли донести, что победа — это не только оружие, в победе главное сами люди. Сегодня были представлены такие виды оружия как револьвер «НАГАН», пистолет «ТТ», винтовки и карабины Мосина, «ППШ», автоматы Калашникова, пулеметы, гранатомет и многое другое. Так же некоторые предметы амуниции, форма и снаряжение. Мы рады, что смогли побывать в ваших краях».

Для участников выставки организаторы проводили экскурс по оружию со времен Красной армии до наших дней. Все посетители выходили с выставки под огромным впечатлением от увиденного и услышанного.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: