«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Крым или в Таврида: Сергей Аксёнов считает, что полуостров должен сохранить своё название, под которым он возвращался в Россию в 2014 году

С инициативой о переименовании Крыма в Тавриду выступила Международная ассоциация «Друзья Крыма»ю

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает необходимым прекратить обсуждение темы по переименованию Крыма в Тавриду, двойному использованию исторических названий. Об этом Глава Крыма написал об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению Сергея Аксёнова, подобные инициативы не нужны и не актуальны.

«В 2014 году на Родину – в Российскую Федерацию – вернулась Республика Крым. Это название мы должны сохранить. Дискуссии на эти темы следует оставить для обсуждения в научно-исторических кругах», - пояснил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что крымчане должны знать и чтить свою историю, в том числе помнить, как назывался полуостров в разные времена и эпохи.

«Сегодня наша цель – сделать республику процветающим самодостаточным регионом России, а жизнь крымчан комфортной и безопасной. Давайте заниматься делом», - резюмировал Глава Крыма.

СПРАВКА. В ходе пресс-конференции экс-заместитель министра обороны Греции, заместитель председателя Международной ассоциации «Друзья Крыма» Константинос Исихос выступил с инициативой об официальном закреплении за Крымом дополнительного названия «Таврида». Ранее с инициативой добавить в название Республики Крым слово «Таврида» выступила национально-культурная автономия греков полуострова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: