«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рамках Года театра в Камчатском крае открылась выставка «Весь мир – театр! Внимание на экспериментальную сцену!»

Ознакомиться с межрегиональной выставкой фотонатюрморта можно в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова. Об этом сообщили в министерстве культуры субъекта.

«Натюрморт – это настоящая театральная постановка, – сказал куратор проекта Олег Вязанкин. – Начинается она со «сценария» – идеи, ведь натюрморт должен быть непохожим на другие, чтобы он рассказывал истории. Есть идея – значит, фотографу пора становиться реквизитором, осветителем, режиссером-постановщиком. Так рождается «спектакль», который будет идти долгие годы. Каждый новый зритель будет по-своему «прокручивать» историю, рассказанную автором. Натюрморт побуждает к сотворчеству, как и хороший спектакль».

Не менее важной частью проекта «Весь мир – театр! Внимание на экспериментальную сцену!» является литература. Каждая работа фотохудожника вызывает ассоциации из книг, написанных в разное время, на разных языках, в различных жанрах.  Посетители выставки смогут принять участие в интеллектуальной игре: найти связь между образами на фотографиях и цитатами из литературных произведений.

Это уже вторая выставка из Самары, которая будет представлена в Камчатской краевой научной библиотеке. Впервые зрители полуострова познакомились с работами самарских фотографов в 2015 году на выставке «Дорога НатюрЛита», приуроченной к Году литературы.

Экспозиция будет работать до 5 ноября 2019 г. Вход свободный. Телефон для справок: 25-23-55

Справка:

Новый экспериментальный формат впервые был представлен зрителям в Самарской областной универсальной библиотеке в феврале 2019 года.  В роли режиссеров-постановщиков, реквизиторов, сценографов и осветителей выступили фотографы: Олег Вязанкин (г. Самара), Виктория Иванова (г. Москва), Лилия Родионова (г. Тула) и Александр Сенников (г. Краснознаменск Московской области).

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: