«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минстрой России инспектирует благоустройство объектов в малых городах и исторических поселениях

Очередная выездная проверка реализации проектов благоустройства общественных пространств, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях национального проекта «Жилье и городская среда», состоялась 14 сентября в Московской области.

Темпы и качество работ проверили заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров и министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. Они посетили три города-победителя в конкурсе 2018 года – Зарайск, Дубну и Коломну. Также в число победителей от Подмосковья в прошлом году вошел Сергиев Посад. Всего на благоустройство этих городов из федерального бюджета было выделено 250 млн рублей. Объем выполнения работ на проектах в этих городах от 40% до 75%, полностью все мероприятия будут завершены к ноябрю.

«Работы ведутся по графику, все должно быть завершено не позднее 1 ноября. При этом важно не только соблюдение сроков, но и сохранение исторической идентичности этих городов. В данном случае это требование полностью выполняется, а также учитываются все современные тенденции благоустройства», - отметил заместитель главы Минстроя России.

До конца текущего года в 43 субъектах страны должны быть реализованы 80 проектов-победителей конкурса 2018 года. Минстрой России контролирует и очно инспектирует ход работ на этих объектах, специалисты ведомства уже посетили Ставропольский край, Республику Карелия, Астраханскую, Владимирскую, Магаданскую, Московскую, Нижегородскую, Ростовскую, Тульскую, Ярославскую области, сообщает Министерство строительства и ЖКХ России.

Справка:

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно жителей. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За два года среди малых городов и исторический поселений России экспертами было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов страны.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: