«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр культуры Хакасии Леонид Еремин принял участие в межрегиональном совещании по детскому и социальному туризму

По инициативе Исполкома Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (МАСС) 23 августа в Томске прошло представительное совещание по детскому и социальному туризму.

Развитию этих видов туризма в нашей стране в настоящее время придается особое значение. 12 декабря 2012 года в своем послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул важность развития детского туризма в стране.

Перед представителями всех регионов Сибири, курирующими туристическую отрасль, выступили заместитель Губернатора Томской области Андрей Антонов, руководитель департамента по развитию социального сектора Исполкома МАСС Евгения Королева и руководитель Регионального совета Российского союза туриндустрии, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

О детском туризме в Хакасии рассказал министр культуры республики Леонид Еремин. В своем докладе Леонид Валентинович отметил, что в Хакасии создан и успешно действует один из первых в стране Координационный совет по развитию детского и молодежного туризма.

Также министр рассказал коллегам, что для детей из Хакасии реализуются федеральные, межрегиональные и региональные туристические маршруты. Например, с августа 2014 года совместно с Министерством культуры России в Хакасии реализуется Национальная программа «Моя Россия». Проект предоставляет детям из разных уголков России уникальную возможность посетить исторические места.

Туроператорами республики разработано несколько межрегиональных турмаршрутов. Один из них - модульный экскурсионно-образовательный маршрут «Саяские каникулы». Он включает в себя объекты показа Республики Хакасия и юга Красноярского края, которые могут быть использованы при организации учебного процесса в образовательных учреждениях.

Региональные маршруты охватывают самые разные направления: культурно-познавательный,экологический,спортивно-активный.

В сфере развития культурно-познавательного туризма в Хакасии большую роль играют учреждения культуры и, прежде всего, музеи, в которых проводится большое количество образовательных и, вместе с тем, развлекательных и занимательных программ и мероприятий.

Министр особо отметил, что в регионе очень динамично развивается экологический туризм. Заповедник «Хакасский» на протяжении последних семи лет развивает инфраструктуру приема туристов на своих участках.

Самый интересный комплекс, с точки зрения детской аудитории, участок «Оглахты». Для детей территория примечательна комплексом исторических реконструкций «Посёлок предков». Школьники могут прогрузиться в образ жизни древних народов, познакомиться с предметами интерьера, древней повозкой, оружием и доспехами, предметами мистического назначения, и попытаться создать своё видение древней истории хакасской земли.

Также Леонид Валентинович подчеркнул, что Хакасия входит в число 18 регионов России, которые реализуют проект «Живые уроки». Именно в одном из визит-центров заповедника «Хакасский» существует экотропа «Таёжная грамота».

В своем докладе министр отметил, что в прошлом году в Хакасии был возрожден Республиканский туристический слет обучающихся. В этом году он стартует уже завтра, 24 августа. Результаты будут подведены 26 августа.

Дополнительная информация для СМИ по телефону:8(3902) 248-120, Олеся Шерешева,пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: