«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В селе Троицкое Хабаровского края открылся ПВР для пострадавших от паводка

В рамках рабочей поездки губернатор Сергей Фургал оценил качество противопаводковых мероприятий в Нанайском муниципальном районе. Сегодня в границах села уровень Амура достиг 483 сантиметров. Это на 33 сантиметра выше опасных явлений, когда начинается подтопление низких мест, участков автодорог и отдельных жилых домов в прибрежной полосе.

Осмотр губернатор начал с «узких» мест на трассе «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре». На двух участках в районе Синдинского озера и озера Гасси вода наиболее близко подобралась к магистрали. До дорожного полотна остается еще около полуметра. Угрозы подтопления пока нет. Тем не менее, губернатор поручил держать технику наготове и в случае необходимости начать отсыпку этих участков.

К «большой воде» готовятся и в селе Троицкое. Здесь губернатор осмотрел пункт временного размещения, рассчитанный на 20 человек. При необходимости местные власти готовы увеличить вместимость до 50 человек. В том случае, если уровень воды превысит критические отметки, здесь разместят жителей муниципального образования. Пока в Нанайском районе подтопило десятки приусадебных и земельных участков, а также шесть домов в селах Дубовый Мыс, Даерга и Найхин.

- Повторения 2013 года быть не должно. По самым максимальным прогнозам, уровень поднимется еще на 30-50 сантиметров, не более. Однако мы должны быть готовы к любому развитию событий. Отдельный вопрос – выплаты компенсаций для пострадавших. В каждом конкретном случае  будем разбираться персонально. Самое главное, чтобы ни один человек не остался без внимания. На уровне района необходимо создать комиссию. Что касается, края, то мы окажем всевозможное содействие, - отметил Сергей Фургал.

Напомним, что в 2013 году уровень Амура в Нанайском районе остановился на отметке в 611 см. Тогда был подтоплен 321 жилой дом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: