«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Трехмачтовый парусник «Херсонес» покорил Феодосию алыми парусами

Знаменитый  парусник «Херсонес»   доставил на набережную города   участников  творческих смен  молодежного форума «Таврида».

Специально в честь  мероприятия для «Херсонеса» сшили полный комплект алых парусов в память об известном произведении Александра Грина, который жил и творил в Крыму.

На фрегате в Феодосию из Судака прибыли  участники двух арт-кварталов фестиваля — «Таврида народная» и «Таврида музыка». На набережной курорта на востоке полуострова они провели  для сотен жителей и гостей города концерт. В нем также приняли  участие местные творческие коллективы.

Как сообщила министр  культуры Республики Крым Арина Новосельская, проект такого уровня не случайно создан   в Крыму. 

«Здесь творили знаменитые   классики, создавались прекрасные полотна, музыкальные и художественные произведения. Сегодняшние алые паруса в Феодосии, в городе, где жил и работал Александр Грин, где  накануне мы отметили годовщину со дня его рождения, - это  дань  уважения современного поколения к истории страны. Поэтому у  «Тавриды» - большое будущее, вовлекающее  в круглогодичное обучение  российскую молодежь. И,  что особенно важно, это  - отличный шанс для крымских ребят  проявить себя»,  -  сказала Арина Новосельская.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко считает, что место прописки «Тавриды» в Крыму особенно примечательно.

«Очень здорово то, что местом проведения  молодежного форума «Таврида» и фестиваля «Таврида-Арт» выбран Крым. Интересно, что  теперь это восточное побережье. Здесь собралась отчасти новая и крайне важная для Крыма яркая молодежная аудитория, со свежим взглядом и творческими идеями. Здорово, что руководство страны уделяет этому форуму такое внимание - огромное количество звёзд первой величины побывали здесь:  музыканты, артисты, актеры, художники, архитекторы и многие другие, кто создает неповторимую атмосферу  «Тавриды Арт» в Крыму! Ну а перфоманс с «алыми парусами»  - во-первых,  это красиво! Это  трогательный восклицательный знак в развитии  замечательного мероприятия, ставшего  центром притяжения и для молодежной аудитории, и в целом для крымских туристов», - отметил  Вадим Волченко.

По словам Первого  заместителя  Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко, фестиваль «Таврида»  -  это особая атмосфера,  это творчество, это душа и нерв, которые создает каждый участник  именно здесь, в Крыму.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: