«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

МинЖКХ Новосибирской области напоминает юридическим лицам о необходимости активизировать заключение договоров на вывоз мусора

Вопросы заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), возможность введения обязательства для любого юридического лица заключать договор на обращение с ТКО и иные вопросы отрасли рассматривались 21 августа на заседании рабочей группы по вопросам транспортирования ТКО на территории Новосибирской области.

Модератором заседания выступил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Андрей Михайлов. В частности, замминистра напомнил о необходимости для юридических лиц заключать договоры с региональным оператором – ООО «Экология Новосибирск» на оказание услуг в сфере обращения с ТКО. «Инициаторами предложения о введении обязательства для любого юридического лица заключать договор на обращение с отходами и в обязательном порядке предоставлять договоры и акты выполненных работ выступили перевозчики, – подчеркнул Андрей Михайлов. – Это позволит усилить контроль за деятельностью предприятий и организаций региона в сфере обращения с отходами и предотвратить образование несанкционированных свалок».

Соответствующие предложения по изменениям в Закон Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» в части введения нового состава административного правонарушения в области обращения с отходами на территории Новосибирской области обсуждаются рабочей группой при региональном МинЖКХ.

Кроме того, на заседании рабочей группы обсуждались вопросы организации более широкого охвата территории области деятельностью регионального оператора в сфере ТКО, создания реестра мест (площадок) накопления ТКО. В Новосибирской области продолжается работа по созданию реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Под контролем МинЖКХ во всех районах Новосибирской области созданы графики вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).

Подводя итоги обсуждения, Андрей Михайлов подчеркнул, что регоператор в сфере обращения с ТКО вместе с транспортными организациями должны своевременно, в полном объеме, и на всей территории региона предоставлять жителям области качественную услугу по обращению с отходами. Эта работа проводится под строгим контролем МинЖКХ.

Для справки

Новая рабочая группа по вопросам взаимодействия с операторами по транспортированию твердых коммунальных отходов создана в июле 2019 года. В ее состав вошли представители министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, региональный оператор в сфере обращения с ТКО – ООО «Экология-Новосибирск», представители транспортных компаний. Деятельность нового совещательного органа стала частью масштабной работы по совершенствованию всех направлений системы обращения с отходами в регионе – данная работа активизирована по поручению Губернатора Андрея Травникова.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: