«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Творческий фестиваль «Камчатские каникулы» собрал детей и вожатых из загородных лагерей края

Фестиваль детского творчества «Камчатские каникулы» проводится традиционно в завершение третьей смены в детских оздоровительных лагерях края. Мероприятие прошло на базе ДОЛ «Восход» в Елизовском районе. Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

На фестиваль «Камчатские каникулы» приехали представители всех загородных лагерей края.

«Фестиваль «Камчатские каникулы» - это традиционное мероприятие, которое является своеобразным подведением итогов летней оздоровительной кампании. Сегодня в «Восходе» собрались самые творческие и талантливые ребята, которые отдыхали этим летом в детских загородных лагерях. В рамках фестиваля проходит конкурс вожатского мастерства, где молодежь делится накопленным опытом, реализовывает творческие идеи и проявляет профессиональные навыки»,  - рассказал начальник отдела дополнительного образования и организации отдыха детей министерства образования и молодежной политики Камчатского края Сергей Пивняк.

На фестиваль съехались представители ДОЛ «Восход», «Альбатрос», «Волна», «Металлист». В конкурсе, который является своеобразным педагогическим слётом, принимали участие вожатые и педагоги дополнительного образования. Каждая команда состояла из 5 человек. Всем им пришлось пройти множество испытаний.

«Члены жюри в течение нескольких дней выезжали во все загородные лагеря Камчатки и на местах смотрели, как организована работа педагогических отрядов, какие мероприятия проводятся, как в них вовлечены дети, какие новые подходы используют вожатые и педагоги, чтобы отдых детей был не только интересным, но и познавательным. А заключительный этап конкурса прошел на сцене «Восхода». Выступление педагогических команд оценивалось по следующим критериям: яркость представления отряда, креативность, полнота раскрытия темы жизни педагогического отряда, неповторимость личности каждого участника» - рассказала член жюри творческого фестиваля «Камчатские каникулы» Александра Новичкова.

По итогам фестиваля третье место заняла команда детского лагеря «Альбатрос», второе место досталось лагерю «Металлист», а первое место разделили два лагеря – «Восход» и «Волна». Также были определены победители в номинации «Лучший вожатый». В детском лагере «Альбатрос» победа досталась Екатерине Кочетовой, в «Восходе» лучшим вожатым стал Павел Столбиков, в «Волне» - Екатерина Латыш, в лагере «Металлист» победила Анастасия Климова.

«Наш лагерь «Восход» уже не первый год принимает у себя творческий фестиваль «Камчатские каникулы». И очень приятно, что у ребят из разных лагерей есть замечательная возможность собраться вместе, познакомиться, пообщаться и поделиться своими педагогическими наработками», - отметила директор ДОЛ «Восход» Ольга Петухова.

Кроме того, на фестивале были подведены итоги конкурса фотографий «Мой отдых в детском лагере», который впервые прошел на Камчатке. Ребята в каждой смене делали фотографии в номинациях «Жизнь в лагере», «Смешное вокруг нас» и «Уютный уголок» и размещали их в социальных сетях. Победителей и призеров фотоконкурса наградили дипломами, ценными призами и памятными подарками.

Завершился фестиваль «Камчатские каникулы» концертной программой с яркими танцевальными и вокальными номерами, подготовленными детьми и вожатыми из загородных оздоровительных лагерей региона.

Летняя оздоровительная кампания 2019 года завершается на Камчатке. В общей сложности на каникулах в загородных и пришкольных лагерях отдохнуло более 17 000 детей. 16 000 человек приняли учреждения, расположенные на территории края, а около 1150 человек отправились на отдых за пределы полуострова.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: