«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Нацпроект «Экология» рассчитан на период с 2019 по 2024 годы

В своих выступлениях Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что в России необходимо обеспечить высокие стандарты экологического благополучия.

«На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Трудно говорить о долгой здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам…»

Так, к 2024 году в рамках нацпроекта «Экология», по мероприятиям проекта «Чистая Вода» планируется увеличить долю населения Татарстана, обеспеченного качественной питьевой водой до 97,9%.

В этом же году ожидается начало строительно-монтажных работ по реконструкции водозаборного сооружения в Болгаре Спасского района.

Необходимо отметить, что помимо федеральной программы, которая стартовала в текущем году, Правительством республики на аналогичные цели ежегодно с 2010 года выделяется порядка 650 млн рублей.

По другому мероприятию нацпроекта «Экология» – проект «Оздоровление Волги», в 2019 году планируется реализация 8 объектов, в том числе мероприятия по водоотведению в селе Красный Бор, Заинске, Елабуге, Казани, Тетюшах и в посёлке городского типа Алексеевское. Об этом во вторник на брифинге в Доме Правительства сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Задачей федерального проекта «Оздоровление Волги» является сокращение в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу.

За базовый показатель объема отводимых в Волгу загрязненных сточных вод в Республике Татарстан принято значение 190 000 тысяч кубометров в год, который к 2024 году должен составить 60 000 тысяч кубометров в год.

Нацпроект «Экология» рассчитан на период с 2019 года по 2024 год и включает 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: