«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Татьяна Голикова: Идея WorldSkills увлекла российскую молодежь

Бюджет Российской Федерации выделял финансовые средства на подготовку к проведению 45-го мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills в Казани. Об этом заявила сегодня заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова на стартовой пресс-конференции в международном выставочном центре «Казань Экспо».

Отвечая на вопросы представителей СМИ о том, сколько средств потрачено на чемпионат WorldSkills, Татьяна Голикова сообщила: «Мы не считаем денег на этот чемпионат. А если серьезно, у нас достаточно большой вклад федерального Правительства на протяжении всей подготовки к чемпионату».

Отдельно вице-премьер России отметила финансовый вклад в подготовку чемпионата со стороны Татарстана.

По словам Татьяны Голиковой, сегодня российская молодежь активно продвигает движение WorldSkills. «Движение WorldSkills буквально поразило нашу молодежь. Наши ребята не просто пытаются быть активными, они продвигают это движение вперед», — сказала российский вице-премьер.

«В предстоящие годы у нас будет создана сеть из не менее чем 100 центров опережающей профессиональной подготовки, которая будет координировать работу по профессиям будущего, которые востребованы на рынке труда России. Такие центры в 2019 году будут созданы в 14 регионах страны», — заявила Татьяна Голикова, отвечая на вопросы журналистов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: