«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Носов призвал ускорить темпы строительства важных инфраструктурных объектов в Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил строительные площадки Хасынского, Ольского округов и Магадана, где идет возведение важных инфраструктурных проектов. Глава территории призвал строителей ускорить темпы работ, не затягивать с выполнением, привлекать необходимые силы и средства. Сергей Носов отметил, что сегодня нет проблем с оплатой работ и все зависит только от подрядчиков. Особое внимание губернатор попросил уделять деталям, чтобы пользоваться объектами жителям было комфортно.

Рабочую поездку глава территории начал с посещения бассейна «Арбат» в поселке Палатка. На объекте завершены ремонтные работы, подрядчик устраняет замечания и готовит ФОК к открытию. По требованию заказчика, строители уделяют внимание нюансам, способным обеспечить наибольший комфорт посетителям бассейна. Ведут благоустройство прилегающей территории, ранее уложили асфальт, подрядчик выполняет озеленение.

Руководитель окружного комитета образования, культуры, спорта и молодежной политики Татьяна Лаврентьева рассказала, что педагогический состав ФОКа практически сформирован. Желающих работать в учреждении оказалось достаточно много. Готовы штатное расписание и устав учреждения. Все ждут устранения замечаний и открытия бассейна.

Консолидируемый бюджет стройки составил более 190 млн рублей. Больше половины финансирования выделено по федеральной программе развития физической культуры и спорта, обозначенной Президентом Владимиром Путиным. Недостающую сумму выделило правительство региона. Социальный партнёр проекта – председатель совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский – вложил 20 млн рублей в разработку проектно-сметной документации.

Второй объект спортивного кластера в Палатке, который посетил Сергей Носов – физкультурно-оздоровительный комплекс. Подрядчик планирует сдать его уже в следующем году. Несколько недель назад на площадке были выполнены подготовительные работы. Сергей Носов поручил оказать помощь строителям для активизации стройки.

Следующим объектом рабочей поездки стала строительная площадка физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в поселке Ола. Возведением объекта занимается компания «Техстройпоставка» – субподрядчик «Мостостроительной компании». Генеральный директор компании Алик Мусаев отчитался главе региона о ходе работ и готовности сдать объект в декабре в зимнем варианте благоустройства. В настоящий момент закончен металлокаркас, проводится укладка труб, идут работы на теплотрассе. На следующей неделе ожидается поставка кровли и фасада, вместе с материалами прибудут монтажники, которые займутся их установкой. После этого начнется внутренняя отделка.

Губернатор Сергей Носов призвал ускорить темпы работ и в максимально сжатые сроки ввести в эксплуатацию социально-значимый для населенного пункта объект.

«Темпы должны быть другими. Сегодня никаких проблем с финансированием объектов нет. Руководителям наших министерств и ведомств нужно чаще бывать на строительных площадках и требовать выполнения сроков контрактов, тогда все графики будут выполняться», – подчеркнул глава региона.

Строительство спортивных объектов ведется в рамках единой субсидии, выделенной через Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Возведение крупных социально-значимых объектов стало возможным благодаря новой экономической политики на Дальнем Востоке, разработанной по поручению главы государства Владимира Путина.

В Магадане губернатор Сергей Носов проверил ход работ по реконструкции берегоукрепления в районе Портового шоссе. Представители подрядчика — компании «Больверк» рассказали главе региона, что в связи с поломкой копёра — строительной машины, предназначенной для подъёма, установки и погружения свай в грунт, работы по реконструкции пирса приостановлены. Ремонт детали подрядчик произведет за собственные средства, необходимую запчасть доставят 6 сентября, 9 сентября работы возобновятся. Не смотря на поломку, работы завершатся в срок. Так же, по заверениям подрядчика, в ближайшие дни доставят трубошпунт, который используют для укрепления осыпающегося участка шоссе.

«Проект продвигается медленно. Основные работы начнутся в сентябре, подходит оборудование и материал. В основу берегоукрепления ляжет трубошпунт. Подрядчик обещал, что сделает проект не за три года, а за два. Мы об этом обещании помним», — отметил Сергей Носов.

В 2018 году с просьбой включить ремонт аварийного участка дороги по Портовому шоссе в федеральные программы к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии было принято решение, что Минвосторазвития выделяет Магаданской области 403 млн рублей, столько же — Минтранс РФ. Общая сумма на ремонт шоссе составляет более 800 млн рублей. Работы по берегоукреплению, ремонту дороги и благоустройству набережной бухты Нагаева должны завершиться к 2021-ому году.

Также глава региона осмотрел площадку строительства современного жилищного комплекса «Нагаевский». В настоящий момент на объекте ведутся работы по ограждению, строители начали подготовительные работы по организации котлована. В ближайшее время ожидается привоз необходимой техники, после чего на стройплощадке начнутся основные работы.

Комплекс возводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая площадь составит 10 тысяч кв. метров. На возведение комплекса выделено около 978 млн рублей. В текущем году подрядчики должны освоить около 270 млн рублей.

На объекте построят 4 пятиэтажных дома, первые этажи которых специально обустроят для маломобильных граждан — предусмотрены пандусы и поручни. Прилегающую территорию благоустроят по современным стандартам.

Подрядчик обещает закончить проект к концу 2020 года. Ключи от новых квартир получат колымчане по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 года и состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: