«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жительницы Камчатки начали получать краевой материнский капитал на второго ребенка

Напомним, краевой материнский капитал на третьего и последующих детей на Камчатке предоставляется с 2011 года, с 2015 года – на первого ребенка, а начиная с 2019 года – на второго ребенка.

За первое полугодие в Камчатском крае родились 1 892 ребенка, в том числе 777 вторых.

«Данная мера была разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Право на материнский капитал возникает у женщин, родивших второго ребенка после 1 января 2019 года. Обратиться за выплатой женщины смогут через 6 месяцев после появления ребенка на свет, то есть первые обращения поступили только после 1 июля. Размер такой выплаты в этом году составляет 135 908 рублей», – сказал министр социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

Кроме того, в крае с начала года начала действовать новая мера социальной поддержки – единовременная выплата при рождении первого ребенка. В этом году на Камчатке размер единовременной выплаты составил 41 тысячу 594 рубля. Продолжают действовать ежемесячные денежные выплаты до 1,5 лет в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. На сегодняшний день размер такого пособия составляет 20 тысяч 797 рублей.

Добавим, что по решению Правительства Российской Федерации регионы Дальнего Востока в рамках нацпроекта «Демография» получат финансирование из федерального бюджета на  единовременную выплату при рождении первого ребенка, а также предоставление регионального материнского капитала на второго ребенка.

Прием заявлений на краевой материнский капитал производится в КГКУ «Камчатский центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» и его филиалах.

Дополнительную информацию можно получить в министерстве социального развития и труда Камчатского края по телефону 42-83-68.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: