«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В «Колоске» Амурской области начали создавать единственный в ДФО Центр выявления и поддержки одаренных детей

Одаренные школьники Амурской области смогут развивать свои способности в уникальном для Дальнего Востока Центре выявления и поддержки одаренных детей. Работы по его созданию уже начались. В настоящее время под Центр реконструируется старое общежитие лагеря «Колосок».

Обновленное здание с современными лабораториями и высокотехнологичным оборудованием общей стоимостью 215 миллионов будет готово в ноябре. Однако работа в лагере с детьми, достигшими успехов в науке, искусстве и спорте, начнется в сентября.

«До конца года в «Колоске» для одаренных детей запланировано шесть профильных смен, длительностью по 10 дней и одна международная смена продолжительностью 21 день. Всего будет охвачено более 1100 отличившихся по разным направлениям школьников», - сообщил руководитель ЦВПОД Кирилл Иванов.

Напомним, Центр выявления и поддержки одаренных детей откроется в Приамурье в рамках подпрограммы «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

«Цель проекта – выявление, сопровождение и адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта, а также создание и развитие базы данных одаренных детей Амурской области», – сообщил заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов.

На прошлой неделе работы по возведению Центра оценил зампред регионального Правительства Андрей Плутенко. Андрею Долиевичу рассказали о ходе работ и сроках сдачи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: