«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вопросы по электроснабжению села Тупик Забайкальского края будут решены в течение двух недель

Александр Осипов в ходе рабочей командировки в Тунгиро-Олекминский района на пресс-подходе рассказал, что проблемы электроснабжения в селе Тупик краевые власти разрешат в течение двух недель, уже найдены варианты решения. 

«Ключевым вопросом были ошибки тарифного планирования и бюджетного финансирования. Сейчас мы необходимые решения наметили - в ближайшие две недели их реализуют. Надо будет проконтролировать, чтобы было выделено финансирование и создан запас дизельного топлива для организации круглосуточного электроснабжения. Также нужно проследить за своевременным выделением денежных средств на замену упавших столбов и не допустить обрывов проводов», - отметил глава региона.

Александр Осипов добавил, что необходимо рассматривать вопрос электроснабжения села перспективно. «В целом надо посмотреть на то, в каком состоянии находятся электрические сети в селах Тупик и Заречное. После того, как будет понятно, какие затраты необходимы на решение всех вопросов, необходимо определиться, сколько нам понадобится времени на приведение в порядок электрических сетей. Кроме этого, необходимо проработать вопрос в будущем перехода на другие технологии, не связанные с дизельным топливом, чтобы стоимость электрической и тепловой энергии была дешевле и для населения, и бюджетной сферы», - сказал руководитель края.

Александр Осипов по итогам командировки поручил профильным министерствам просчитать варианты строительства автономной гибридной энергоустановки, мини-ТЭЦ и линий электропередач в Тунгиро-Олекминском районе.

В минувшие выходные  Александр Осипов работал в Могочинском и Тунгиро-Олёкминском районах. В ходе рабочей поездки руководитель региона посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства, учреждения образования и здравоохранения. Вопрос об электроснабжении в числе прочих был задан главе региона на встрече с жителями села Тупик, где селяне пожаловались на подачу электроэнергии с перебоями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: