«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минтранс Хакасии провел инспектирование объектов нацпроекта

Министр транспорта Хакасии Иван Тиронов проверил выполнение дорожных работ в рамках национального проекта. На некоторых объектах уже вышел срок выполнения, а дороги до сих пор не приведены в надлежащий вид.

Речь идет о нескольких республиканских дорогах. Так на объекте реконструкции автомобильной дороги Абакан – Саяногорск на участке с 52 по 54 километр подрядчик до сих пор не устранил недочеты. Отставание по выполнению идет и на дорогах Абакан – Саяногорск с 6 по 8 километр, Абакан – Ак-Довурак с 6 по 10 километр, а также на реконструкции путепровода на Мостоотряд.

- Я лично проехал по объектам национального проекта, переговорил с подрядчиками и рабочими. На некоторых объектах у подрядчика действительно были веские основания для невыполнения работ. Однако есть факты нарушения сроков выполнения без объективных причин. По всем фактам нарушения сроков выполнения работ подрядчикам будут выписаны штрафы. По тем объектам, где работа не ведется, подрядным организациям уже выписаны предписания о расторжении контрактов. Если в ближайшее время к работам дорожники не приступят, контракты с ними будут расторгнуты. Национальный проект для Хакасии очень важен, благодаря ему мы имеем возможность привести в нормативное состояние большое количество дорог. Именно поэтому контроль за дорожными работами в данном случае усилен, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Иван Тиронов

Кроме того, уже на этой неделе к проверке по выполнению работ в рамках национального проекта приступает и федеральная организация – Росдортехнология.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам 8(3902)22-42-80 и 89831912030, пресс-служба Минтранса Хакасии Елизавета Гончарова

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: