«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Уровень Амура у Хабаровск поднялся до 596 см

Последствия паводка на Амуре продолжают ликвидировать в Хабаровском крае. Сегодня уровень реки у краевой столицы поднялся до 596 см. В городе подтоплено 37 жилых домов, 156 приусадебных участков, 7 огородов и 1671 дача на островах левобережья. Кроме того, в воде оказались 8 отрезков городских автотрасс. Мэрия оперативно организовала откачку воды с улиц обратно в реку.

 

- Гребень паводка смещается у Хабаровска. Ожидается, что максимальная отметка возле города не должна превысить 630 см. Это на 30 см выше уровня опасных явлений. Затем паводок начнет смещаться вниз по Амуру. От Хабаровска до села Богородское пойма сейчас затоплена на 3 метра, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Также негативное влияние паводков сейчас наблюдается еще в 37 поселках Хабаровского, Нанайского, имени Лазо, Бикинского и Амурского районов. В общей сложности в регионе подтоплено 69 жилых домов, 372 приусадебных и 369 земельных участков. Водой залито 1852 дачи, а также 35 проездов как между населенными пунктами, так и в самих поселениях.

По прогнозам Дальневосточного УГМС, в ближайшие сутки уровень Амура у Хабаровска вырастет еще на 5 см. Специалисты зафиксировали, что темпы подъема реки вблизи города стали замедляться. Однако у села Троицкое, в сторону которого смещается гребень паводка, к 19 августа ожидаются отметки опасных явлений. Кроме того, в течение недели вода будет прибывать в реках Урми, Кур и Тунгуска в Хабаровском районе. Угроза подтоплений может возникнуть в селах Кукан, Новокуровка и Архангеловка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: