«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мильковская арт-студия «Блик»в Камчатском крае отметит свой первый юбилей

«Бликовцы» приглашают всех желающих разделить с ними это значимое событие. Торжественные мероприятия, посвященные юбилею, пройдут в Мильковском районном доме культуры 16-го августа. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Праздничная программа начнется в 17:00. Гостей вечера ждут большая выставка и премьера нового полнометражного фильма «Блик: Начало».

Арт-студия «Блик» действует под патронатом Мильковской библиотеки. В ней дети и подростки, проживающие в поселке, пробуют свои силы в кинематографическом искусстве. Студия делает свои первые шаги, но уже добилась внушительных результатов. Напомним, снятый в Милькове фильм «Непоседы» занял второе место на молодежном кинофестивале «Свет миру» в Ярославской области, а заведующая сельской библиотекой и руководитель студии Татьяна Овсянникова получила приз за лучшую женскую роль. Ранее кинолента победила на международном кинофестивале «Отцы и дети» в номинации «Лучший игровой полнометражный фильм», стала номинантом на международном кинофестивале The Lift-Off Sessions (Великобритания).

«Именно такая молодежь обеспечит развитие нашего края в будущем, – отмечает министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. – Эти ребята не просто творческие и талантливые, они еще и занимают активную общественную позицию и, несмотря на свой юный возраст, в этом году уже успели выступить организаторами молодежного кинематографического форума на Камчатке. В первый юбилей от всей души хочется пожелать студии развития, творческой смелости, вдохновения и уверенности в себе, а их кураторам – выразить искреннюю благодарность за труд и отзывчивость, за прекрасную инициативу, плоды которой мы и видим сегодня».

Напомним, молодежный кинематографический форум «Камчатский рассвет творчества» проходил в этом году в Милькове с 5 по 12 июля. Участники форума смогли попробовать себя в роли актеров и поучаствовать в съемочном процессе за кадром. В рамках форума прошли просмотры с обсуждением фильмов студии «Блик» и лент мирового кинематографа, мастер-классы по фотографии, работе с графическими планшетами, съемке мультфильмов. Также юные участники форума смогли реализовать свои собственные проекты, побывали на экскурсиях, приняли участие в большой квест-игре по Мильково и посетили концерт в честь юбилея арт-студии «Блик».

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: