«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Чеченской Республике создадут Центр рентген-диагностики

В Чеченской Республике планируется открытие Центра рентген-диагностики.

Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

«Договоренность по созданию Центра рентген-диагностики, который будет функционировать при Республиканском противотуберкулезном диспансере, достигнута на встрече с главным фтизиатром Дальневосточного федерального округа, главным врачом Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра Павлом Фадеевым», - сказал Э. Сулейманов.

Для реализации проекта предусмотрено в ближайшее время поставить в районы республики 14 мобильных рентген-аппаратов, которые можно использовать для профилактического обследования населения. Кроме того, создание центра позволит, помимо расшифровки рентгеновского снимка непосредственно на местах, проводить его экспертами дополнительный анализ. Эти меры позволят улучшить работу по предупреждению и ранней диагностике заболеваний.

«С Забайкальским фтизиопульмонологическим центром мы тесно сотрудничаем, и Павел Александрович у нас не в первый раз. Он активно участвует в процессе развития Республиканской противотуберкулезной службы, это и проведение мониторинга профилактических флюорографических обследований населения, и внедрение новых технологий в противотуберкулезном диспансере (клапанная бронхоблокация), которые уже второй год успешно применяются нашими врачами при лечении пациентов с большими формами туберкулеза. Благодаря профессионализму и участию нашего коллеги противотуберкулезная служба республики с каждым днем развивается», - сказал министр.

На встрече также обсуждалась перспектива создания в республике эндоскопического центра, где будут проводиться все виды диагностической и лечебной бронхоскопии. Специалисты из Забайкалья имеют большой опыт в проведении такого рода исследований.

Э. Сулейманов вручил П. Фадееву Благодарственное письмо за вклад в развитие фтизиатрической службы Чеченской Республики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: