«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов обозначил несколько трендов прошедших парламентских выборов в Украине

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал предварительные итоги внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

По мнению Сергея Аксёнова, уже сейчас прослеживается несколько трендов нынешних выборов. «Мы видим, что второе место занимает партия, которая выстраивает отношения с Российской Федерацией, которая готова дальше работать над урегулированием конфликта на Донбассе.

Второй тренд – поражение националистических сил, лидеров Майдана, тех, кто занимал жесткую антироссийскую позицию. Они получили оценку украинского народа, и, уверен, в политику они больше не вернутся. Третий тренд – это, скорее всего то, что представители шоу-бизнеса смогут создать в парламенте большинство. И, судя по той риторике, которая есть сейчас в отношении Крыма в том числе и в отношении Донецкой и Луганской народных республик, кажется, что риторика не изменится. Поэтому ожидать каких-то смягчений ситуации, наверное, не стоит», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что, к сожалению, надеяться на наличие здравого смысла у киевских властей не приходится. «Республика Крым давно привыкла жить в условиях различных блокад, привыкла рассчитывать на худший сценарий развития событий. К сожалению, делать прогнозы в отношении того, какую конкретно позицию займет парламент Украины, достаточно сложно», – подчеркнул Глава республики.

Справка:

По данным СМИ, в Верховную Раду нового IX созыва проходит пять партий, лидирует «Слуга народа», свидетельствуют результаты Национального экзит-пола. Согласно данным опроса (по состоянию на 18.00), в парламенте будут представлены партии «Слуга народа» - 43,9% голосов, «Оппозиционная платформа – за жизнь» - 11,5%, «Евросолидарность» - 8,9%, «Батькивщина» - 7,6%, «Голос» - 6,3%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Явка составила 50,3%.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: