«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

День города: омских бардов вновь соберет «Яблочный спас»

В День города, 3 августа с 12:00 до 19:00 у Тарских ворот будет проходить VIII фестиваль авторской песни «Яблочный спас». Горожан ждут приятные сюрпризы и незабываемые встречи с известными бардами. В программе — выступления как отдельных исполнителей, так и коллективов клубов авторской песни.

В департаменте культуры мэрии уточнили, что в этом году фестиваль посвящен традициям русского народа и единению поколений. Перед зрителями выступят популярные и начинающие барды. Среди участников проекта — известные авторы Алла Железнова, Руслан Олесов, Иван Храмов, Константин Осташов, Артур Зименс, Ярослава Санина, Олег Глухарев, Наталья Капранова, вокальная группа «РУБЕЖ 55» Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

«В отличие от предыдущих проектов, где основной идеей было — представить историческое развитие авторской песни, в этом году хотелось бы показать, что бардовская песня — это, прежде всего, разговор по душам, о том, что волнует каждого: о дружбе и любви, о Родине, о верности и чести, о романтике и вечном поиске истины. Ведь главная отличительная черта авторской песни — это поэтичность текстов и их преобладание над музыкальной аранжировкой. В этом году мы пригласили к участию в фестивале разные поколения: детей, молодежь, ветеранов, стало возможным участие семьями. Тем самым мы хотим способствовать сохранению и развитию лучших традиций бардовской песни как жанра на все времена», — рассказала организатор фестиваля, директор Центра досуга «Меридиан» Лариса Массалова.

В профильном департаменте обращают внимание, что для удобства зрителей около сцены будет организована специальная зона, где можно будет расположиться на ковриках и подушках. По словам организаторов, фестиваль «Яблочный спас» подарит всем желающим возможность свободно пообщаться, познакомиться с бардовской песней, услышать любимых авторов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: