«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске устанавливают светодиодные знаки в рамках национального проекта

В этом году подобные знаки будут установлены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на пяти пешеходных переходах. А всего в городе планируется установить 26 знаков со световой индикацией.

Как отмечают в департаменте транспорта администрации Омска, первые светодиодные знаки появились в городе в апреле прошлого года на пешеходном переходе, находящемся вблизи остановки общественного транспорта «Госпиталь». Они были изготовлены в экспериментальном порядке компанией «Сибзнак». Знаки «Пешеходный переход» с внутренней подсветкой были установлены сотрудниками предприятия безвозмездно, при этом стоит отметить что двусторонний светодиодный дорожный знак по стоимости в 4 раза дороже обычного светоотражающего.

В течение года светодиодные дорожные знаки прекрасно проявили себя в эксплуатации — они видны в любое время суток, при любых погодных условиях и эффективнее привлекают внимание водителей, чем стандартные светоотражающие знаки. В профильном департаменте отмечают, что использование таких знаков позволяет обеспечить максимальную информированность и безопасность для всех участников дорожного движения.

В текущем 2019 году такие знаки со световой индикацией будут установлены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» еще на пяти городских пешеходных переходах:

- ул. 22 апреля — 2 односторонних и 2 двусторонних светодиодных знака;

- ул. Интернациональная — 4 односторонних и 2 двусторонних;

- ул. Химиков — 4 двусторонних;

- ул. Дианова — 2 односторонних и 2 двусторонних;

- ул. Труда — 8 двусторонних.

Всего в городе будет установлено 26 светодиодных знаков: 8 односторонних и 18 двусторонних. В дальнейшем планируется продолжить установку таких знаков на аварийно-опасных участках, а также вблизи учебных и медицинских учреждений.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: