«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Благоустройство площади в Белых Берегах ведется в соответствии с Проектом, одобренным госэкспертизой

Сегодня одно из брянских интернет-изданий разместило непроверенную информацию о проведении капитального ремонта площади у Дома культуры в Белых Берегах якобы без проектно-сметной документации. Данное утверждение в корне безосновательно  и не имеет ничего общего с проводимыми работами по благоустройству  поселковой площади.

В соответствии с федеральный законом о госзакупках от 05.04.2013 N 44-ФЗ, приступить к капитальному ремонту объекта  невозможно без проведения торгов по выбору подрядной организации. В свою очередь, для того чтобы провести   торги, на электронной площадке Единой информационной системы в сфере закупок (http://zakupki.gov.ru) необходимо разместить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт объекта. Еще раз подчеркнем, что без размещения этого документа торги не могут даже начаться.

Торги по выбору подрядчика для благоустройства площади в Белых Берегах состоялись 28 мая текущего года. Информация об этом по-прежнему размещена на сайте госзакупок. Здесь же любой желающий может изучить всю проектно-сметную документацию, включающую, в том числе, и  визуализацию благоустроенного объекта и стоимость всех видов работ.

Вместе с тем, в соответствии с условиями федеральной программы  на сайте Брянской городской администрации в разделе «Формирование комфортной городской среды» размещены дизайн-проекты всех общественных территорий, по которым подавались заявки на включение в программу (http://bga32.ru/2019/03/06/dizajn-proekty-obshhestvennyx-territorij-na-2019-god/) , в том числе и дизайн-проект площади у ДК Белых Берегов. Еще раз отметим, на сайте Брянской городской администрации размещаются  дизайн-проекты, а не проектно-сметные документации, которые  в свободном доступе есть на сайте госзакупок.

Дизайн-проект благоустройства территории в Белых Берегах выполняло ООО «Архитектурно-ландшафтный центр+».  После того, как по итогам состоявшегося рейтингового голосования поселковая площадь вошла  в программу на 2019 год, на основе предоставленного дизайн-проекта была выполнена проектно-сметная документация, которую подготовила специализированная организация – ООО «ССТ-Проект». Указанная проектно-сметная документация получила положительное заключение государственной экспертизы. После чего вместе с иной необходимой документацией была размещена на официальном сайте госзакупок для проведения торгов, победителем которых был признан ИП Кулыгин А.И.

Капитальный ремонт площади в Белых Берегах начался 7 июня, его окончание, в соответствии с муниципальным контрактом, намечено на 26 августа. Вместе с тем,  работы идут с опережением графика, подрядчик намерен выполнить их на неделю раньше. Проводимый  ремонт  в ежедневном режиме контролирует  не только технадзор, но и  представители общественности. Так, председатель известной в поселке общественной организации «Белые Берега», организатор движения «АнтиБра» Василий Шаматрин рассказал, что и подрядчик  и местная администрация взаимодействуют с общественниками, прислушиваясь к их мнению. В  частности он отметил, что  по  просьбе жителей  была обустроена  дополнительная  дорожка для удобства передвижения по площади, которая теперь носит название «народная тропа».

Пресс-служба Брянской городской администрации обращается к коллегам-журналистам с убедительной просьбой  оставаться объективными, верными журналистской этике, а также,  в соответствии с принципами профессии,  проверять информацию, прежде, чем размещать ее под громким грифом «Скандал».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: