«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олег Гуменюк: Владивосток ждет масштабное озеленение в следующем году

Какие растения приживаются во Владивостоке? Что является особенностями климата дальневосточной столицы? Концепцию по озеленению Владивостока представили главе города Олегу Гуменюку в ходе выездного совещания специалисты Приморского океанариума. В совещании приняли участие представители администрации Владивостока.

Для участников встречи провели  подробную экскурсию по территории Приморского океанариума. Его пространство является отличным примером по успешному озеленению в непростых климатических условиях: в городе наблюдаются сильные ветра, зимой светит обжигающее солнце, зачастую практически отсутствует снежный покров, а лету присущи частые туманы и относительно низкие температуры. С учетом всех этих факторов начальником  отдела обслуживания территории Приморского океанариума Аркадием Безделевым была разработана концепция по озеленению Владивостока.

«Флора южного Приморья – одна из самых богатых в России. Считаю, что во Владивостоке есть все условия для массового производства посадочного материала местных растений. Это позволит за относительно небольшие деньги сформировать основу для качественного озеленения Владивостока», - поделился мнением Аркадий Безделев.

По мнению научных сотрудников, при благоустройстве территорий города отлично подойдут такие растения, как роза морщинистая, черемуха Маака, вейгела ранняя, можжевельник даурский, приморский шиповник, сосна, рододендрон и другие. Практика показала, что эти виды растений отлично приживаются в местных условиях.

«При озеленении важно учесть, чтобы при проектировании посадки растений подбирались разные виды, которые могли бы обеспечить несколько пиков декоративности максимально длительное время - с ранней весны до поздней осени. Это добавило бы ярких красок нашему прекрасному морскому городу», - добавил Аркадий Безделев.

В свою очередь глава города Олег Гуменюк рассказал о планах по озеленению дальневосточной столицы на ближайшие годы. Он отметил, что в первоочередном порядке планируется значительно преобразить центральные улицы. В администрации Владивостока рассматривают варианты по высаживанию сосен, которые, как отметили сотрудники океанариума, очень хорошо приживаются в местных климатических условиях.

«Мы уже ведем активную работу по озеленению города. К примеру, в этом году уже высажено 300 сосен в разных районах. Эти работы будут продолжены и дальше. В следующем году планируем масштабное озеленение, и подготовка уже началась. До конца года будет сформирован план по высадке деревьев и кустарников. Свои предложения по озеленению могут внести все желающие эксперты», - поделился планами Олег Гуменюк.

Участники совещания договорились встретиться вновь, чтобы обсудить план по озеленению территорий Владивостока, который готовят специалисты мэрии. Эксперты совместно обсудят его ближайшей осенью.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: