«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Барнауле на средства гранта администрации города построили новую волейбольную площадку

Сегодня, 12 июля, на территории спортивной школы олимпийского резерва №2 (ул.Аванесова, 132) празднично открыли новую волейбольную площадку, построенную на средства гранта администрации города. Решение о строительстве площадки было принято школой в целях развития инфраструктуры отделения волейбола, а также для организации занятий этим видом спорта для всех желающих.

В комитете по физической культуре и спорту отметили, что команда волейболисток школы уже достигла многих успехов. Она является победителем зонального первенства России, первенства Алтайского края. А спортсменка школы Юлия Пипунырова в составе молодежной сборной России примет участие в Чемпионате Мира по волейболу. Появление новой современной площадки будет способствовать повышению результативности команды.

Новая площадка является многофункциональной, помимо волейбольных тренировок, на ней планируется проводить занятия по легкой атлетике.

На торжестве по случаю открытия площадки со своими номерами перед гостями выступили самые юные воспитанницы школы – гимнастки. Сразу после к тренировочной игре приступили волейболистки.

Справка. Конкурс социально значимых проектов на соискание грантов администрации города Барнаула в сфере физической культуры и спорта проводится с 2015 года. Средства гранта направлены на строительство новых и реконструкцию уже имеющихся плоскостных спортивных сооружений. За прошедшие годы на средства гранта была построена универсальная спортивная площадка по ул.Крупской, 108, площадка для самостоятельной подготовки к прохождению испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по ул.Мусоргского, 22, площадка для пляжного волейбола и пляжного мини-футбола по ул. Тумуровская, 15.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: