«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кидяев: Сельских депутатов освободят от сдачи ежегодных налоговых деклараций

Депутаты Государственной Думы поддержали в четверг, 11 июля, законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон "О противодействии коррупции" в части освобождения сельских депутатов от необходимости ежегодно публиковать сведения о доходах и имуществе на себя и ближайших родственников.

Как пояснил президент Общероссийского конгресса муниципальных образований – первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, авторы законопроекта предлагают сохранить для депутатов представительного органа сельского поселения процедуру первой подачи декларации. Повторно она будет подаваться только в том случае, если в течение года депутат приобретал земельные участки, недвижимость, автомобили или ценные бумаги на крупную сумму.

«Дело в том, что депутат сельсовета, осуществляющий полномочия на непостоянной основе, не имеет никаких материальных выгод от своего статуса. Он получает зарплату по основному месту работы, поскольку чаще всего работает в бюджетной организации, а порой это и вовсе социально активный пенсионер. Требование к этим людям регулярно публичить все семейные финансы, на наш взгляд, выходит за рамки необходимых мер по борьбе с коррупцией», - пояснил он.

При этом он отметил, что снятие излишних требований к сельским депутатам не будет означать ослабление контроля. Согласно законопроекту, если в течение года дорогостоящие сделки не совершались, депутат обязан в простой уведомительной форме сообщить об этом главе региона. Достоверность такой информации по-прежнему может быть проверена соответствующими службами, а обман приведёт к лишению депутатских полномочий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: