«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Почти полторы тысячи жителей Ненецкого автономного округа воспользовались преимуществами электронных госуслуг Росгвардии

Главные причины – упрощённый документооборот, выбор удобной даты личного приёма и скидка 30% при оплате государственной пошлины.

1 420 заявлений на получение государственных услуг поступило в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу за шесть месяцев 2019 года. При этом 1 368 граждан – 96,3% – воспользовались преимуществами интернет-портала www.gosuslugi.ru.

«Главные причины популярности электронных госуслуг – это упрощённый документооборот, выбор удобной даты личного приёма в подразделении и тридцатипроцентная скидка при оплате государственной пошлины. Для регистрации на портале достаточно потратить всего несколько минут. А сами услуги доступны с любого устройства с выходом в Интернет», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

В целях обеспечения доступности госуслуг войск национальной гвардии Российской Федерации с начала года инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы провели выездные приёмы граждан в 10 отдалённых населённых пунктах округа. Местные жители получили возможность оформить и продлить разрешения на оружие на месте, без вылета в город Нарьян-Мар.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: