«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проект Федерального Закона по уточнению объектов госэкоэкспертизы на Байкальской природной территории принят Госдумой РФ в первом чтении

Сегодня, 26 июня, на заседании Госдумы РФ в первом чтении принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории в целях упрощения строительства и реконструкции объектов социального назначения".

Документ подготовлен Минприроды России во исполнение поручения Президента РФ, согласно которому в законодательство необходимо внести изменения, предусматривающие уточнение перечня объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня на Байкальской природной территории (БПТ), в целях упрощения строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

Законопроектом предложено уточнить объекты госэкоэкспертизы, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на БПТ. Документом предлагается исключить из объектов данной экспертизы федерального уровня проектную документацию объектов социального назначения, перечень которых устанавливается Правительством РФ.

Речь, в частности, идет  об объектах, не относящихся, в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, к I и II категории, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах населенных пунктов, находящихся в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния БПТ за пределами ООПТ.

Кроме того, документом предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс РФ для упрощения процедуры подачи документов для проведения государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на БПТ.

Законопроект предусматривает переходный период вступления его в силу в связи с необходимостью планирования хозяйствующими субъектами осуществления деятельности в условиях изменяющегося правового поля.

Источник:  Минприроды России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: