«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Колыме определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

В Магаданской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Отметим, что этот конкурс проводится ежегодно для выявления, поощрения и распространения применения лучших примеров деятельности органов местного самоуправления и решения вопросов муниципальных образований. Оцениваются примеры лучших муниципальных практик в сфере градостроительной политики, создания комфортных условий проживания и развития ЖКХ, экономики и управления финансами, развития общественного самоуправления, а также обеспечения эффективной обратной связи с жителями.

Заявки на участие в четырех номинациях подали шесть муниципальных образований, из которых четверо стали победителями.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» победил областной центр. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» первое место взял Тенькинский округ. В номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах» лучшим стал Хасынский район. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» первое и второе места заняли Ягоднинский и Хасынский округа соответственно.

Заявки, содержащие примеры лучших муниципальных практик, будут представлены на федеральном уровне для участия во всероссийском соревновании. В соответствии с условиями федерального конкурса победителям присуждаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: