«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Самые талантливые участники международного фестиваля "Детство на Амуре" получат 100 тысяч рублей

Такую награду получат победители фестиваля "Детство на Амуре". VI Международный фестиваль пройдёт в Благовещенске  с 18 по 20 октября на деньги президентского гранта. Заявки начали принимать уже сейчас.

Лауреаты 1, 2, 3 степеней, помимо кубков и грамот, получат единовременные стипендии в размере от 7 до 16 тысяч рублей, а творческие коллективы - премии от 20 до 50 тысяч рублей.

Обладатели гран-при трех конкурсов фестиваля (вокал, ИЗО, декоративно-прикладное искусство) получат гранты по 100 тысяч рублей. На выигранные деньги они могут съездить на конкурс международного детского и юношеского культурного обмена «Россия – Европа молодая», который состоится в декабре во Флоренции, или могут принять участие в любом другом международном конкурсе, который состоится в этом году.

Фестиваль «Детство на Амуре» включает в себя несколько конкурсов: детской и юношеской песни, изобразительного искусства «Коробка с карандашами», декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона», поэтического творчества «Под сению кулис», посвященный Году театра и 220-летию со дня рождения Пушкина А.С., и фестиваль детского видеотворчества «КинАмурчик».

Международный фестиваль современной детской и юношеской песни "Детство на Амуре" в Приамурье проходит с 2012 года. Его возглавляет известный детский композитор и заслуженный деятель искусств Григорий Гладков. Символ фестиваля - героиня его песни пластилиновая ворона.

В прошлом году участниками мероприятия стали более 800 детей в возрасте от 7 до 16 лет из России, Китая и Казахстана. Ежегодно у фестиваля обширная программа мероприятий, включающая в себя гала-концерт с награждением победителей, мастер-классы, творческие встречи и торжественные церемонии. Призёры различных номинаций получают единовременные стипендии, а обладатели гран-при награждаются участием в международном конкурсе "Россия  - Европа молодая". Призовой фонд "Детства на Амуре" в прошлом году составил более миллиона рублей

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: