«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительство области принимает необходимые меры для дезинфекции воды в Охе

В городе под руководством заместителя председателя регионального правительства Владимира Сидоренко проводится дезинфекция водопроводных сетей.

По инициативе руководства области сегодня ночью был запущен процесс хлорирования в системе водоснабжения города - в 2:30 реагент полностью заполнил распределительную сеть.

Концентрация хлора сравнительно невысока – такую воду нельзя пить, использовать для мытья посуды или приготовления пищи, личной гигиены, однако можно применять в технических целях. Правда, в этом случае период обеззараживания более длительный – в течение суток. Хлорирование будет проводиться до 3:00 26 июня.

Для жителей организован подвоз воды цистернами. Они для удобства охинцев стоят в трех точках: по ул.Дзержинского, 19, ул. Цапко, 28 и ул. 60 лет СССР, 28. Четвертая машина работает по заявкам, если, к примеру, требуется доставить воду в роддом или на другие социальные объекты.

Напомним, ранее вирусная инфекция была обнаружена у жильцов многоквартирного дома Охи. Сейчас они находятся в больнице и оказывается вся необходимая помощь.

Определен круг лиц, которые контактировали с больными, ежедневно их осматривают медики. В городе организована вакцинация жителей, находящихся в зоне риска – воспитанников детских садов, работников водоканала.

Все санитарные службы переведены в режим повышенной готовности, управляющим компаниям дано распоряжение провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов. Детские сады и пришкольные лагеря в Охе временно не работают, спорткомплекс закрыт на плановый ремонт.

Вся информация регулярно докладывается главе региона Валерию Лимаренко. Ежедневно в правительстве области проводятся заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: