«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Экологический квест прошёл в городе Тынде

К Всероссийской акции "Чистые игры" северная столица Приамурья присоединилась в третий раз подряд.

Мероприятие прошло на левом берегу реки Тында. На торжественном открытии перед присутствующими выступили мэр города Тынды Марина Михайлова и начальник Управления молодёжи и спорта Вячеслав Машейко.

Организаторами игры выступили Управление молодёжи и спорта, молодежный центр «Гармония» и муниципальный штаб ВОД «Волонтёры Победы». Экологический квест "Чистые игры" тындинцы переняли у активистов из Санкт-Петербурга, который они впервые организовали в 2014 году.

По правилам все участники делятся на команды по 4 человека. Их задача - на скорость собрать большее количество мусора. Чтобы уборка не превратилась в рутину, организаторы предлагали командам попутно разгадывать загадки, искать артефакты и участвовать в фотоохоте.

В этом году участие в игре приняло рекордное количество команд - 18. По итогам соревнований первой среди школьников стала команда «Лесовичок», второе место заняла команда «Пчелки», третьей оказалась команда «Руки помощи». У взрослых лучшей признали команду «Связистки», на втором месте - «Муравьи», третье место завоевали «Еноты».

Лучшие команды получили награды. После мероприятия всех участников экологического квеста пригласили на пикник.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: