«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 300 детей сможет принять детский лагерь «Волна» на Камчатке

На территории лагеря «Волна» состоялась техническая приемка двух новых корпусов на 160 мест.

«Новые корпуса в лагере «Волна» позволят сегодня увеличить в два раза мощность лагеря и принять вдвое больше ребят – до 320 за каждую смену. Мы побывали в корпусах, они полностью готовы: здесь уютно, хорошая обстановка, все создано для комфортного проживания детей. Я уверена, что такая активность по расширению возможностей для отдыха камчатских ребят будет продолжена», – сказала Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

В новых двухэтажных корпусах по 16 комнат для проживания детей, игровые, большие холлы, душевые и туалетные комнаты, помещения для сушки белья, комнаты для вожатых и воспитателей, раздевалки и камеры хранения. Здания рассчитаны для проживания в них как зимой, так и летом.

«Для Камчатского края очень важно появление таких лагерей, которые могут принимать детей круглогодично. И замечательно, что такие корпуса позволят увеличить охват детей не только в летний период, но и во время всех каникул. Также это хорошая возможность организовывать профильные смены: спортивной, творческой направленности», – отметила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Для полноценного отдыха детей в лагере есть вся необходимая инфраструктура: комфортные спальные корпуса, бассейн с термальной водой, столовая, спортивные площадки, летняя сцена, зал для дискотек и медицинский пункт.

«Поскольку лагерь называется «Волна», то и название корпусов решили придумать в морской тематике: один корпус назвали «Кашалот», другой  - «Акула», в них будут проживать наши самые маленькие воспитанники. А вот для корпусов, предназначенных для ребят постарше, имена выберут сами дети, но они будут в одной тематике, то есть это будут названия рыб, я думаю, каких-то необычных и оригинальных», – рассказала директор лагеря «Волна» Наталья Черная.

Напомним, что строительство осуществлял резидент ТОР «Камчатка» ООО «ДОЛ Металлист». Объем инвестиций в проект составляет около 200 миллионов рублей. Кроме того, в 2018 году из бюджета Камчатского края на организацию полноценного отдыха детей ООО «ДОЛ Металлист» была выделена субсидия в размере 26,5 миллиона рублей, в этом – 35 миллионов рублей. Благодаря этому количество мест в одном из самых популярных лагерей Камчатки увеличилось вдвое, что говорит об эффективности новой социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке по поручению Президента.

Всего на Камчатке этим летом в стационарных загородных лагерях отдохнут 4 104 ребенка. Полная стоимость путевки на одного ребенка составляет 38 220 рублей, при этом родительский взнос – 11 760 рублей, остальные средства – 26 460 рублей – сумма субсидии из краевого бюджета.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: