«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Государственной филармонии Алтайского края состоится закрытие органного сезона

В среду, 26 июня, на закрытии органного сезона в Государственной филармонии Алтайского края (улица Ползунова, 35) выступит заслуженный артист России, солист Московской государственной академической филармонии, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных и Московского государственного института музыки имени Альфреда Шнитке Александр Фисейский.

Как уточнили в Министерстве культуры Алтайского края, в двух отделениях концерта прозвучат произведения мировой и российской сокровищницы органной музыки. Все первое отделение занимает музыка Иоганна Себастьяна Баха (фуги, токкаты, хоральные обработки, прелюдии), а во втором прозвучат произведения Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса, Владимира Одоевского, Софии Губайдулиной, Дмитрия Шостаковича.

В завершающемся 75-м сезоне на органных вечерах в Государственной филармонии Алтайского края выступали выдающиеся органисты европейских соборов: Кор Ардеш, Эрвин Вирсинга и Аарт Бергверфф (Нидерланды), Денни Вильке и Кристиан Бартен (Германия), Сильвио Челегин (Италия). С большим успехом прошли концерты заслуженного артиста России, профессора Даниэля Зарецкого из Санкт-Петербурга и барнаульского органиста - заслуженного деятеля искусств РФ, доктора искусствоведения, профессора Сергея Будкеева. Изюминкой сезона стала программа «Орган в четыре руки», в которой участвовали Ольга Жукова (Лозанна, Швейцария) и Екатерина Курмышова (Вена, Австрия). Покорил сердца слушателей и молодой, но уже имеющий значительные победы на международных конкурсах московский органист Константин Волостнов.

Концерт начнется в 18 часов 30 минут. Телефон кассы: (3852) 50-05-20.

Справка: концерты Александра Фисейского с большим успехом прошли более чем в 30 странах. Музыкант по праву считается одним из лучших знатоков и исполнителей музыки Баха. Важнейшей частью своей просветительской деятельности Александр Фисейский считает пропаганду национального органного наследия, устраивает в России международные конкурсы и фестивали, проводит мастер-классы. На его концертах наряду с произведениями титулованных композиторов звучит и музыка молодых талантливых авторов.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: