«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Пензе проверили объекты по оказанию услуг общественного питания

По инициативе общественной организации «Пензенский союз потребителей» совместно с сотрудниками Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы проведен мониторинг объектов общественного питания, расположенных на территории областного центра.

Эксперты посетили площадки одного из крупного торгового центра, где индивидуальным предпринимателем оказываются услуги питания кафе, а также услуги по изготовлению и реализации кулинарной продукции населению.

Особое внимание члены комиссии обратили на требования к пищевой продукции в части её маркировки, в целях предупреждения действий вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав на достоверную информацию о пищевой продукции.

В ходе мониторинга установлено отсутствие документа (декларация соответствия) на продукты питания, изготовляемые индивидуальным предпринимателем. В связи с отсутствием на маркировочных ярлыках времени изготовления пищевой продукции, а также нарушения условий хранения отдельных видов кулинарной продукции внимание руководителя производства обращено на строгое соблюдение требований технического регламента.

При оказании услуг питания кафе отмечено отсутствие отдельных блюд в меню, прейскуранта на реализуемое пиво и продукцию в госупаковке, указано на строгое соблюдение требований федерального законодательства при реализации алкогольной продукции в части обязательного вскрытия сотрудником кафе потребительской тары.

Также представителем общественности было указано на отсутствие вывески с наименованием изготовителя (ИП), режима работы отдела по реализации кулинарной продукции, Правил продажи отдельных видов товаров и Правил оказания услуг общественного питания.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: