«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более трехсот человек обратились в ОКБ за начала сезона с жалобами на укусы клещей

С начала эпидемиологического сезона за медицинской помощью по поводу укуса клеща в Окружную клиническую больницу обратились свыше 360 человек,  45 из них – дети. В целях экстренной профилактики пострадавшим был введен противоклещевой иммуноглобулин.

На сегодняшний день обследовано более 240 насекомых. По результатам исследований 6 клещей оказались переносчиками клещевого энцефалита, 49–лайм-боррелиоза, 11 – эрлихиоза, 1 - анаплазмоза. Всем пострадавшим экстренно назначена профилактическая доза антибактериальных препаратов. Среди пострадавших от клещей были привиты лишь 13 детей и 79 взрослых. Специалисты напоминают, что самым надежным средством защиты от клещевого энцефалита является вакцинация.

В Ханты-Мансийске проводятся все необходимые  мероприятия против переносчиков природно-очаговых инфекций. Администрацией города в рамках заключенных муниципальных контрактов завершен первый этап дезинсекционных обработок и барьерной дератизации, с 26 июня по 14 июля года запланирован второй этап противоклещевой обработки территорий города, часть детских оздоровительных лагерей была в выходные. Также, 17 июня начат второй этап ларвицидных обработок водоёмов, направленных на уничтожение личинок малярийных комаров.

Выборочный контроль эффективности проводимых обработок систематически осуществляется специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Югре».

Специалисты обращают внимание, что пострадавшие от укусов клещей чаще всего длительное время провели за городом, в зонах, которые не подвергаются дезинфекционным мероприятиям.

Напоминаем, что собственники земельных участков могут инициировать обработку свои дач и придомовых территорий, обратившись в специализированные центры дезинфекции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: