«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты поддержали работу администрации Владимира в сфере национальной политики

Сегодня депутаты владимирского Горсовета обсудили вопросы межнациональных отношений. Комитет по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку рассмотрел отчет об исполнении муниципальной программы «Реализация государственной национальной политики РФ в городе Владимире на 2018-2023 гг.» по итогам 2018 года и в 1 полугодии 2019 года.

Депутаты заранее получили официальный доклад начальника городского управления по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича, отвечающего за реализацию программы в столице Владимирской области. Администрация города Владимира совместно с депутатским корпусом ведет системную работу с лидерами общин, религиозных конфессий, национально-культурных организаций, творческих союзов и НКО по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, развитие и появление новых социально значимых общественных проектов в сфере межнациональных отношений. Работа мэрии коррелируется с Указами Президента Российской Федерации «Об обеспечении межнационального согласия» и «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Отчет был единогласно одобрен. Вместе с тем, на заседании комитета были обсуждены и проблемные вопросы, требующие оперативного решения.

Было отмечено, что муниципальной программой «Реализация государственной национальной политики РФ в городе Владимире на 2018-2023 гг.» предусмотрено ежегодное увеличение количества мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, и рост численности их участников. Современные акции и проекты должны быть интересными и технологичными, а это требует адекватного финансирования. Об этом, в частности, сказали исполняющая обязанности главы города Владимира Ларисы Пышонина, председатель комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Дмитрий Осипов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Ирина Машковцева, депутат Борис Оверчук и другие парламентарии.

Депутаты единогласно проголосовали за увеличение финансирования программы «Реализация государственной национальной политики РФ в городе Владимире на 2018-2023 гг.» в процессе формирования городского бюджета 2020 года.

В заседании комитета также приняли участие лидеры национально-культурных объединений. Председатель Владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба» Улугбек Балтобаев поблагодарил администрацию Андрея Шохина за решение проблемных вопросов этноконфессиональных объединений и поддержку социальных проектов национально-культурных НКО. Лидер узбекской общины также обратился к депутатам с настоятельной просьбой разобраться в проблемах, связанных с деятельностью предприятия «Паспортно-визовый сервис». Это учреждение специализируется на оформлении разрешительных документов трудовым мигрантам, приезжающим на работу во Владимирскую область. Деятельность офиса, расположенного на ул. Вокзальная, 6, вызывает немало нареканий горожан. Жители соседних домов жалуются на постоянный шум и гам под своими окнами и стихийную парковку автомобилей, которую клиенты учреждения устроили в ближайших дворах.

Улугбек Балтобаев подчеркнул, что жалобы носят бытовой характер, и на месте жителей он был бы тоже недоволен. Но проблема не в мигрантах, которые приезжают за оформлением необходимых документов, а в организации работы «Паспортно-визового сервиса». Чтобы попасть на прием, люди с раннего утра часами томятся в бескрайней очереди, без элементарных удобств и возможности хотя бы присесть. При этом, заметил лидер общины, учреждение берет за свою посредническую деятельность немалые деньги.

Как объяснил Улугбек Балтобаев, проблема возникла после того, как в администрации Владимирской области приняли явно непродуманную новацию. В «белом доме» почему-то решили, что трудовые мигранты должны получать медицинские справки для разрешения на работу только в одном месте на всю область. А именно - в «Паспортно-визовом сервисе» на Вокзальной, 6. И теперь к дверям этой конторы вынужденно стекаются мигранты со всего региона - что называется, от Александрова до Гороховца.

Депутаты согласились с тем, что эта проблемная ситуация требует разбирательства. Учитывая, что «Паспортно-визовый сервис» получил своего рода поддержку в администрации Владимирской области, вопрос должен решаться, как минимум, губернатором Владимиром Сипягиным. В результате обсуждения Комитет по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку инициирует обращение к губернатору Владимирской области с предложением вникнуть в проблему и принять необходимые управленческие решения для нормализации ситуации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: